Горячее питание
Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» введено понятие «здоровое питание», закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных категорий населения.
Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах, установленных настоящим Федеральным законом, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений;
Горячее питание - здоровое питание, которым предусматривается наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;
Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включающие в себя:
· обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов;
· соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;
· соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);
· наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;
· обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;
· применение технологической обработки и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;
· обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов;
· исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий.
В МБОУ Терновской СОШ № 1 питание осуществляет ИП А.А.Фрей.
Питание организовано по 2-х недельному цикличному меню, согласованному с санитарными службами и с учётом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.
Питание учащихся 1-4 классов предоставляется из
федерального бюджета на сумму 61,01 руб.
Для детей, питающихся за родительские деньги, стоимость обеда составляет 90 рублей
График посещения столовой
МБОУ Терновской СОШ № 1 в 2021 – 2022 учебном году
1-4 класс – 1140- обед
5 класс – 12.35 - обед
6 класс – 12.35 - обед
7 класс – 12.35 - обед
8 класс – 12.35- обед
9 класс –12.35 - обед