Горячее питание

Горячее питание

Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» введено понятие «здоровое питание», закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных категорий населения.

Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах, установленных настоящим Федеральным законом, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений;

Горячее питание - здоровое питание, которым предусматривается наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;

Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включающие в себя:

·       обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов;

·       соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;

·       соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);

·       наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;

·       обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;

·       применение технологической обработки и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;

·       обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов;

·       исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий.

В МБОУ Терновской СОШ № 1 питание осуществляет ИП А.А.Фрей.

Питание организовано по 2-х недельному цикличному меню, согласованному с санитарными службами и с учётом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.  Хочу такой сайт

Питание учащихся 1-4 классов предоставляется из федерального бюджета на сумму 61,01 руб.

Для детей, питающихся за родительские деньги, стоимость обеда составляет 90 рублей

График посещения столовой   

МБОУ Терновской СОШ № 1 в 2021 – 2022 учебном году

1 класс –  10.00- завтрак

1-4 класс – 1140- обед

5 класс – 12.35 - обед

6 класс – 12.35 - обед

7 класс – 12.35 - обед

8 класс – 12.35- обед

9 класс –12.35 - обед


                          


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».